|
テーマ:野菜を育てる(2411)
カテゴリ:*Vegetables*
「とうみょう」って読むんですけど、私はつい最近、スーパーで初めて見つけたんです。いわゆる、スプラウト系です。
食べる前の写真を撮っておくのを忘れたのですが、パッケージに、「芽を切って食べた後、浅い容器に入れて時々水をかけると、再収穫できます。」っていうことを書いてあったので、やってみました☆ まばらですが、芽が伸びて来てるところの画像です。キッチンカウンターに置いてます。 これはもう食べて、豆と根っこの部分も捨てちゃいましたが、現在、また買ってきて再育成中~☆ そうそう、この豆、プチ菜園にも数粒植えてみました! グリーンピースの豆だそうなので、グリーンピースがなるかどうか、実験してみようと思って♪(*^m^*) また経過を報告しま~す☆o(^-^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/03/28 11:24:31 PM
|
|