|
カテゴリ:*sweets*
米粉で抹茶シフォンケーキ、作りましたよ☆ 父の日に主人の実家に持って行きました♪ 貴重な抹茶を10g使いました☆ 本当はカットしてから生クリームと小豆を盛り付けたかったんだけど、 手土産なので、あらかじめ生クリームを塗っておくことに・・・ 主人が、「小豆がネズミの○○みたい。」って・・・(--; 確かに・・・(><) 次回は、もう少し考えよう・・・ カットしたところ* 間にも生クリームと小豆をサンドしてます☆ 抹茶の色がとってもキレイで、キメも細かく、ふんわり♪♪ 味も◎でした♪ でもでも、カットするときに 生クリームがスポンジについちゃって、見た目がチョット・・・ これって、ナイフを温めて使えばいいんだったっけ? * 私の両親は父の日に日帰り旅行に行っていたので 結局、また今度行くことに・・・ その時は、抹茶シフォン もっと上手に作って持っていこう~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/06/23 09:39:16 PM
[*sweets*] カテゴリの最新記事
|
|