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カテゴリ:アレルギー対応食
京都から実家へ・・・たったの1週間弱だったけど トマトの湿疹はかなり悪化。 京都で食べさせた低アレルゲンプレートのコーンなんかの影響もあったけど、 それ以上に、実家が乾燥していたよ。 なんでもない私の唇もガッサガサ、玉子のほっぺもガッサガサで 保湿剤を塗ると痛がる始末 そりゃ、トマトはもっと痛いよねぇ 今日なんか寝付くまでに、腕やおなかを掻きむしり大変 途中、何回か保湿剤を塗ったけど(ふつうはそれで寝る)、 寝ぼけ眼でまだ掻いたり、かゆくてバッタバッタと布団の上で跳ねるので ザジテンを飲ませて、抱っこでやっと落ち着いて寝たよ。 うーん、でももともとはあの1回の「あの食事」か。 ここまで影響するなんて・・・秋まではコーン食べてたんだけどなぁ。 大豆かな?5大アレルゲン除去なら、ついでに大豆も除去してあったらよかったんだけど って人のせいにしちゃいかんね なんで食べさせる前にザジテン飲ませることを思いつかなかったのかぐすん。 そして、どうして食べさせた後に飲ませなかったのか・・・悔やまれます。 これからまたまた旅行は難関だぁ
最近落ち込み気味だったけど、昨日はちょっと元気だったので これが↑羊の腸ですー。 塩漬けになってるので、このまま水に30分くらいつけてふやかします。 具を木べらで混ぜて、水を加えながら練ります。 具はなんでもいいらしいんだけど、今回はひき肉とエノキを入れました。 思ってた以上に簡単に入ったよー 前に、高原のソーセージ教室で作ったより簡単でした、 なんでかって??それはソーセージメーカーのおかげです(笑)。 70度~80度のお湯で茹でたのが↑こちら ちゃんとウインナーになってて感動。 不器用な私でも作れましたよー。 小麦アレルギーのトマトは「水あめ」もダメになったので、なかなか市販品で 食べられるウインナーがなくなっちゃったんだよね。 あっても「高い」・・・。 自分で作ったら、かなり安くて大量にできました。 写真の3倍くらいできたので、(腸は2本使ったよ)半分冷凍。 これでいつでも食べられるかな? 今度はもう少し粗挽き肉で作ってみたいな ソーセージメーカー と羊腸【ソーセージ用】腸もセットになってます♪ 折りたたみ式スモーカー <お手軽香房 >屋外でやるなら、スモークしても楽しいかも☆ 天然ケーシング(豚腸)フランクフルト用フランクフルト用の腸もあるんです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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