|
カテゴリ:アレルギー対応食
いつもはアレルギー用マーガリン「A-1」を使っていますが、 さっき良さそうなものを見つけました カボチャの種のペーストです 「天然のまま大切に育てられた栄養たっぷりのカボチャの種をペースト状につぶし、ケルトのお塩で味付けした、どなたでも安心して召し上がれるアレルギ-フリーの植物種由来のバターで、お砂糖、人工保存材料他一切の化学材料を使わずに作り上げた安心食品です。 カボチャにアレルギーがある方はムリですが、 カボチャアレルギーの方はココナツオイルはどうですか?
うちはジャガイモ、トマト、ナスビ、コーン(イネ科?)、とナス科などの野菜がダメなのに カボチャはOK! 今なら半額セール中です ピーナッツバターの代替えにもなるそうなので、 ごまあえやピーナッツ和えなどができそうでウレシイなぁ
値段は少々お高いけど、もうこうなりゃヤケだ!ココナツと2つ買っちゃえ! (テレビも壊れたことだし、ドーンとこい・・・あとで泣く??)
ついでに、アトピーに良いと言われている亜麻仁油とボラージオイルも買いました。 もうほんと・・・夜中じゃないと買えないわ・・・
「ママー!パパが仮面ライダー2号に変身したよー!」 ・・・・・スイカじゃなくて? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アレルギー対応食] カテゴリの最新記事
|