|
カテゴリ:カテゴリ未分類
卵乳なしのハムパンと、米粉の抹茶ケーキを焼いてみました
ハムは「森の薫り」、マヨネーズはマヨドレを使ってます ショートニングは、オーガニックのトランスファットフリー、粉は北海道産国産小麦です。 JAS有機トランスファットフリーショートニング 680g お風呂に入る前に、焦って作ったので ちょっと形がまちまちですが・・・ こっちは、ちょっと抹茶が足りなかったなぁ 子どもたちには人気だったけど、大人には物足りない。 分量かえよ。 パンは今度、11月の手作り雑貨のイベントに アレルギー対応おやつを出すことになっているので、そこに出すかもです 今のところ、米粉のたい焼き、きなこのショートブレッド(多分小麦入り、もしかしたらホワイトソルガム)、道明寺粉のストロベリーケーキ、もしくは米粉かおからのチョコブラウニーを考えてまーす レシピはまた追々クックパッドにのせます(最近サボり気味) http://cookpad.com/kitchen/590158 石川県金沢市での手作り雑貨のイベントなので、お近くの方はぜひきてくださいね 詳しくは、また後日ご連絡します トランスファットフリーショートニング フレッシュプレス 500g 国産小麦粉九州産 パン用強力粉 九麦南香 2kg パン用小麦粉、国産小麦粉100%使用 【smtb-TK】国内産小麦粉ゆきちから25kg(強力粉) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|