|
カテゴリ:アレルギー対応食
今日のおやつは、米粉のピッツェル。 今週末の幼稚園バザーにアレルギー対応の 小麦のパンと、米粉おやつを出すので、 何を出そうか思案中。 卵乳なしのパンは三種類決まったけど、 米粉はまだ。 なるべく徹夜はしたくないので 米粉のは先に作り置きできるものがいいかな?とピッツェルを考え中です。 ただ、二枚焼くのに時間かかる〜σ(^_^;) だったら、一気に出来る蒸しパンか ワッフルか? ちなみに、米粉のクッキーミックス粉が残っていたので、それを使ってみました。 【全品エントリー最大10倍】米粉のクッキーミックス 200g 牛乳と卵の代わりに、水とオリーブオイルを 使用しています。 甘さは控え目かな? いつもは、米粉とタピオカ粉で作りますが、 これはこれできらず揚げみたいな食感で良かったですよ。 きらず揚げ しお(単品) ☝うちの子たち、大好き! 【全品エントリー最大10倍】米粉のホットケーキミックス 200g 【全品エントリー最大10倍】米粉の蒸しパンミックス 200g[米粉の蒸しパンミックス 200g] 明日には決めて材料買いに行かなくちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.02 20:22:22
コメント(0) | コメントを書く
[アレルギー対応食] カテゴリの最新記事
|