テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食べ物
かいわれの葉のところに種の皮のようなのがよくくっついてるよね。
この矢印の先のやつ。 この写真は今夜のサラダ。 これ、うっとうしいから最初にかいわれを取り出したときに水道でザーっと流して取るようにしてるんだけど、どうしても全部は取れずにしぶとく葉の間とかに隠れてるんだよね。 ざるに入れて水にさらしてるときにもへばりついてたり水に浮いてきたりする。 で、なんで最初に水道の水の力で取っておきたいかというと、こいつ、いつ発見しても取りにくいんだ。 へばりついてるのを、摘んで取ろうとしたら本体ごとついて来るし、水に浮いてるのを取ろうとしたら、指から逃げて逃げて本体の間に隠れてしまって取りにくいったらありゃしない(>_<) ざるの網目についたやつも取りにくい。 摘もうと思っても中々摘めない(^_^;) ああ!いらいらする(^_^;) 僕は、今までの半生でかいわれの種の皮を取るために、どれくらいのいらいらする時間を費やしたことやら(>_<) 誰か”かいわれの種の皮には、こんなに良い栄養分が含まれてるので食べたほうが良いぞ!”みたいな事を言ってくれないかなぁ(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|