テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:食べ物
今夜、トマトソースのスパゲッティを作った。
で、まずはニンニクをスライスしたんだけど、ニンニクのしんがほとんど無かったんだ!
この中央の、ちょっと右にある少し浮いてるのがニンニクの先から一番遠い部分でスライスした残りの部分なんだ。 安もんのニンニクだったらこの部分なんかしんが太くなって、ほとんどしんばっかになってるのに、この部分でもしんがほとんどなくてニンニクの身ばっかりなんだよ!
ねっ!普通のニンニクだったらもっとドーナツ状になるでしょ。 で、身の部分から外れたしんの部分は熱に弱くて、身の部分は、まだ白いのにこげてしまったりするんだよね。 だから人に供する時なんかは、しんを取るなんて面倒なことをすることもあるもんな。 もしかしたら、このニンニク、しん無しニンニクとかって新種なのかなぁ? とにかく、この立派なニンニクがとっても気にいってしまった僕でした(^_-)-☆ で、出来上がったトマトソースのスパゲッティの写真は撮り忘れたんだけど、それは普通に美味しそうなだけの普通のスパゲッティなんで、まっ、いっかぁ(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|