カレーの最後は、いつも必ずカレーうどんって人がよくいるでしょ。
僕もそうやねんけど、これって三日目ぐらいの最後のほうの少なくなったカレーを出汁で伸ばしてカレーうどんのおつゆにしたくなるねんね。
僕のカレーは、ターゲットが僕なわけやから、当然いつも美味しいんやけど、今回のカレーはとりわけ美味しかったから、これは美味しいカレーうどんになるに違いないと思った♪
出汁はね、昆布を効かせた昆布とカツオと薄口しょうゆと味りんで作るねん。
ヤマキのめんつゆ2倍濃縮もちょっと入れた。
これで不味いはずがないし、当たり前やねんけど、ごっつぅ美味くできた(^^♪
野菜室に白ネギが少し残ってたんで、薄く切って散りばめることも出来た♪