002351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

joer77_buhitakoのitalian 週末Trattoria

joer77_buhitakoのitalian 週末Trattoria

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.04.23
XML
カテゴリ:イタリア料理
こんばんは。今日は自身がパスタを好きになったきっかけの一皿についてです。

22歳くらいの時に観た映画「LE GRAND BLEU」という映画の中でジャン・レノ演じるエンゾが某シーンでカポタオルミナーナというホテルのラ・スコリエーラというリストランテでマンマに内緒で食べていたパスタ、スパゲッティ・マリナーラがきっかけの一皿です。映画の中ではこのパスタについての細かい描写はありませんでした・それが余計に想像させてくれて自分なりの「グランブルーのスパゲッティ・マリナーラ」を追い求めてしまいます。この日は食材にエビ、ホタテ、イカを使いオリーブオイルとにんにく、鷹の爪、白ワインを使い、バジルをのせて仕上げました。とても幸福な一皿でした。映画のようにいつかこのリストランテで地中海を眺めながらこのパスタを口いっぱいにほおばり、コルヴォ・ビアンコを飲むのが僕の人生の目標の一つです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.23 21:01:37
コメント(0) | コメントを書く
[イタリア料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X