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ジョンリーフッカー

ジョンリーフッカー

2012.05.09
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カテゴリ:カテゴリ未分類
先日採ってきた山菜を天麩羅にしました。
蕨、イタドリ、コシアブラ、タラの芽、独活、モミジガサ、ハリギリ。

油との相性がいいですね。
熱々のうちに塩で食べます。

香りの点では一番コシアブラが強かったです。
粘りの点では蕨です。
タラの芽は茎の部分が「サクッ」この触感がいいんですね。

イタドリは茹で、一日水でさらした後、水気を切って天麩羅鍋に放り込みました。
天麩羅にしてもうまいんです。
利用価値が凄くある山菜ですね。
見直しました。

  • 山菜の天麩羅.JPG


酒は「獺祭」
金はないですが、うまい酒は手放せません。
この酒は本当にうまいです。

自採自給の毎日が続いています。





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最終更新日  2012.05.09 09:32:30
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