テーマ:楽天写真館(355796)
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先日採ってきた山菜を天麩羅にしました。
蕨、イタドリ、コシアブラ、タラの芽、独活、モミジガサ、ハリギリ。 油との相性がいいですね。 熱々のうちに塩で食べます。 香りの点では一番コシアブラが強かったです。 粘りの点では蕨です。 タラの芽は茎の部分が「サクッ」この触感がいいんですね。 イタドリは茹で、一日水でさらした後、水気を切って天麩羅鍋に放り込みました。 天麩羅にしてもうまいんです。 利用価値が凄くある山菜ですね。 見直しました。 酒は「獺祭」 金はないですが、うまい酒は手放せません。 この酒は本当にうまいです。 自採自給の毎日が続いています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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