テーマ:楽天写真館(356017)
カテゴリ:きのこ
まず最初にコレラタケではないかと疑心暗鬼になった正式名称不明のナラタケです。
軸が短いのでナラタケモドキではありません。 キノコ図鑑で調べても類似写真がありません。 はてこれはなんと言うナラタケなのでしょうか?
最後がカヤタケのパスタです。 ジョンリーはこのキノコが気に入っています。 日持ちもするし、チーズと相性がとても良いからです。 パスタは必ずニンニクを弱火で炒め香りを出してからカヤタケを投入します。 パスタって塩と胡椒で味付けするととても按配が難しいのですが、ようやっとコツを掴みました。つまりアルデンテの際、あわせて粉チーズも投入するのです。 結構大量に入れるとこれが格別旨みがアップします。 最後にオリーブオイルを再度振りかけて完成です。 熱々が好きな方はしばらく絡めていても良いかと思います。 キノコの前半はMを真剣に狙っていましたが後半は雑菌キノコを楽しんでいます。 結論として雑菌採りは飽きないですね。 タマーニ大物が採れる。 そんなキノコ採りがやはり一番大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|