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テーマ:食べ物あれこれ(50337)
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米牛肉輸入ストップから、早1年くらいでしょうか。
吉野家の看板、牛丼が消え去ってからずいぶんたちます。 レトルトの牛丼も一時は、ヤフオクで高額でやり取りされていました。 店にいっても、すでに他のメニューに切り替わって、しばらくはいくら丼や豚丼など試してみたけど、いまいち。。。 二度と食うか!、こんなのを出すなら店をたたんだほうがマシ!などという声が聞こえてました。 そして、牛肉丼の誕生。 しばらくは様子見で行かなかったです。 昨日近くを通ると、昼時ということもあって満員御礼。 これはもしや、牛肉丼が呼び寄せたのか!? ということで、試してみた。 牛肉のたれが、たっぷりかかって玉ねぎとのコラボレーション。味は濃いけど、さっぱりしている感じ。味の深みが足りないなwと思って、紅しょうがをのっけてみた! 「まいうwwww♪」 紅しょうがが味の深みを引き立てて、単調な味に変化を与えてくれた!! 牛丼は特盛つゆだく、紅しょうがダク、七味ダクなんです♪ 今度は、七味ダクで牛肉丼チャレンジしたいと思います(~o~) 最近は女性客も入りやすくなったみたいだけど、なかなかいけないという方のために。。。 通販で自宅を吉野家に変身! を準備してみました。 狂牛病は怖いけど、吉野家の牛丼食いたい!!! 和牛で多少値がはってもいいから! ランキングは何位かな?♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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