えび農場!
こないだ書いたShrimp Farm、ついに行ってきました。金曜日と土曜日しか開いてないからね。なかなか行けず。2012.04.13 えびふりゃーいただく- http://plaza.rakuten.co.jp/johndoe/diary/201204130000/The Shrimp Farm Market- http://www.shrimpfarmmarket.com/というわけで、Okemosの田舎ゾーンへ。え?ここ?ってくらいに何もないところにぽつんと養殖場。いちおうやっているみたい・・・。ってか、この看板の真ん中の絵はなんだろう?と、なかなかに入りづらい雰囲気ながら・・・意を決して入ってみる。お客さん、他に誰もおらず。レジにも誰もいない。へろー、と大きな声で呼んで、おっちゃんようやく出てきた。Medium, Large, Extra large, Super jumbo の4サイズがあり、Extra largeサイズのエビを1ポンドいただく。14ドル。まあ、そんなもん?横にWhite fishとその燻製が売っていたけれども(何の魚なのかは不明)、これはまあ、また今度の機会、ということで先送り。サイトにはエビバーガーも売ってるよ!とあったけれども、本当に売ってるの?どこで?って感じだった。というわけで、ゲットしたエビを使って・・・また海老フライ、つくったよ!with タルタルソース(玉ねぎ入れすぎて失敗した)。養殖ものながら、ぷりぷり!おいしい!エビの味が濃厚!これはよい発見をした!というわけで、また買いに行こう、っと。おまけ:オーナーのおっちゃんの車。さすがエビマニア。養殖場でぴちぴち泳いでいるエビが見られるかなー?と思ったのだけど、中のツアーはしていないとのこと。ちょっと残念。それにしてもあの商売っ気のなさ。たぶん、どこかに卸してビジネスにしてるんだろうかなー。