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カテゴリ:おいしいもののおはなし
以前の豆乳に引き続き、今回はお豆腐のお話。
スペインで生活し始めて2年4ヶ月目にして、 初めてお豆腐を買っちゃいました。 お友達の間でスペインで売ってるお豆腐の評判がよくなかったので 今まで手を出さずにいたのですが、 最近読んだベジタリアンのレシピ本でお豆腐のお料理をいくつか見つけ ちょっと気になっていたので初挑戦。 これが今回買ったお豆腐のパッケージ ZUAITZOというのはメーカーの名前でしょうか いかにも自然食品っぽいパッケージ このお豆腐はいわゆる木綿豆腐で、 パッケージには温かく調理して食べるよう記されています。 なるほど、調理する前に一口お醤油で頂いたけれど、 なんとなくパサパサしていていまいちでした。 今日はこのお豆腐を使ってキッシュを作りました。 バースは柔らかくなるまで炒め煮(スペイン料理の基本ね)した たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン。 そこにほうれん草も加えて野菜たっぷりのベース。 グリュイエールチーズを加えて、 一口大に切ってソテーした主役のお豆腐も加えて 卵と生クリームの液を注いだら 一番上にはおろし立てのパルメザンチーズを。 そしてオーブンでしっかり焦げ目が付くまで焼くこと30分。 生で食べたお豆腐はいまいちだったけど、 加熱して、ほかの味とミックスされるとなかなか美味しい。 新しい発見に大満足です。 今度はこのお豆腐を使って中華にも挑戦してみようかな。 あぁ、マーボ-豆腐が食べたい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.04 21:15:44
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