カテゴリ:食生活
ホセ子と、結婚祝いにいただいた日本酒でカンパイをしました。
このとっくり&おちょこも、ホセがお友達にいただいたものです。 ホセ子はとっくりに日本酒を注ぎ、おちょこといっしょに冷蔵庫にin。 おちょこまで冷やすのかっ!というツッコミはさておき、 おいしくいただきました。 そしてもう一種類いただいた日本酒を、 今度は母からもらった切り子のグラスで。 なんとまぁ涼しげな。。。 2人の大好物のピスタチォと一緒にしっぽり。 わたしは普段日本酒は飲まないのだけれど、 きんきんに冷やして飲むのは結構好き。 ホセ子と、「おいしぃねぇ~。うぃ~っ!」 といいながら、段々ロレツが回らなくなってきたのでストップ。。。。 週末のこのゆっくり流れる時間がうれしい。 今日のお昼はハンバーグに挑戦。 野菜をあまり積極的に取らないホセ子のために毎度いろいろ工夫をしています。 だけど、 案外いまんところ主婦業を楽しめているのは、 やっぱりホセ子がよく手伝ってくれるからだと感謝。 牛と豚のひき肉と同じぐらいの割合で、 たまねぎ、にんじん、ジャガイモのみじん切りをミックス。 つなぎは何も使わず、ただひたすらこねて空気を抜いただけ。 結構大きな野菜ハンバーグでしゅ。 ホセ子「なんじゃこれ。でかっ!こんなの食べた事ない。。。」 ハンバーグをこういう形で食べた事がないというホセ子。 醤油味でこんがり焼いたハンバーグ、しかも大量に野菜が入っているので、 口に合うかどうか心配しつつ。。。 「おいしぃ!」 とホセ子。 あぁよかった。こうやってモリモリ野菜を食べさせるのだ。 チラ見えしているスープも、 トマトとたまねぎと赤ピーマンのスープ。 野菜地獄へ追いつめてやる。 ひっひ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活] カテゴリの最新記事
|
|