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二度寝、昼寝、うたたね妻。

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September 4, 2007
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カテゴリ:食生活
うっふ。
産まれて初めて、新鮮な野うさぎピョン吉(いや、ピョン太かもしれない)を食しました。
パパとママのご近所さんが捕まえたらしく、
お裾分けをさらにお裾分けしてもらう。
うさぎは食べた事あるけど、
捕れたては。。。。ない。

「鉄砲の弾が残ってるかもしれないから、気をつけて食べてね。」

へっっ!?!?
ひゃ~!!!
鉄砲玉か。。。さすが、捕れたてじゃ。。。びっくり

ぴょんきち
こんなかんじで、ニンニク様と軽く塩こしょうしながら
バージンオーリーブオイルにてピョン吉を炒めます。

ピョン吉様に適度に焼き色がついたら、
たまねぎとニンジンをさささっっと入れ、
もうちょっと炒めます。

ははーん、ええ香りじゃ~。

生米を入れて適度にちゃちゃっと炒め、
別に用意しておいたサフランのきいたコンソメスープをザザーン!!!ぶた
ちょっと白ワインも入れちゃったりなんかして、
炊き込みます。

すると20~30分後には、、、、

ぴょんきちアフター
こんなかんじで召し上がれます。

野うさぎ、鶏肉のささみのような、なんかそんな感じ。
しかも捕れたてなので、身が、、、硬い!!!!
しまってるってやつなんだろか。
とにかく、硬い。

だけど味はしっかりとしていて、おいしかった!!グッド

食べながらわたしのうさぎちゃんに、
弾丸発見!!!!!

仁丹のような小さな鉄の弾丸でした。
おぉぉぉ、マードレミーアー!!

小さすぎて食べちゃうところでした。

終わり。





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Last updated  September 5, 2007 02:04:35 AM
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