テーマ:●食べた物の画像♪(86617)
カテゴリ:食生活
フライパンでうちはパエージャを作ります。
単にパエージャ鍋がないからなんですけど? ふっ。 先日パパが小イカさんを安く手に入れたということで、 差し入れしてくれました。 いつも小イカさんは「フライ」なアンダルシアなんですが、 カロリー気にする乙女には、毎回フライは辛いんです。 だからパエージャにしてみました。 スーパーでこちらでは冷凍のところに小袋にわけられたイカスミがお安く売っています。 すごく風味があって、これこそ毎度日本に帰るときにみんなのお土産にしたいと思うんだけど、 さすがに冷凍なので、無理。 ジャーン! ★星、3つ~~~!!! すごくおいしかったです。 フライ党のマユゲ先生も美味しいと食べていました。 最近のお気に入りは、 PANGAという名前で売られているこちらの白身のお魚。 PANGAはどうやら「ナマズ種」のようです。 日本では見ないさかなです。 さかな屋さんでは、「フライ用」「焼き魚用」などといって用意をしてくれます。 日本のように切り身をパックで売られていないので、 おいさんや、おねぇさんに、用意してもらうんです。 謎の魚が多いので、 「これ、どうやって食べんの??」 って毎回聞くんですけど、 さすがアンダルシア、「フライ」という回答ばっかりで退屈。 ペッカイートフリートといって魚フライ専門レストランもたくさんあります。 で、このナマズの切り身ちゃんは、 わたしは塩こしょうをしてからちょっと小麦粉を軽く付けて、 両面きつね色に焼いて食べるのが好きです。 外、カリカリ。 中、ふわふわ。 謎の食材を勝手に調理しています。 そういえばこないだ、 羊の頭を真っ二つに割ったものが売られていたんです。 絵にすると、、、、 かなり適当ですけど、こんな感じ。。。 羊の頭部を立てに真っ二つにした感じなんです。 こ、これどーやって食べるんですかね。。。 パパとママに聞いても知らなかった。 わしもわきゃりましぇん。 調べ抜いて絶対食べたいシロモノです!!! 日々謎の食材に目がキラキラしちゃいます。 さて今日は金曜日。 ホセ子は15時までで仕事は終わり。 なにしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活] カテゴリの最新記事
|
|