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二度寝、昼寝、うたたね妻。

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September 24, 2007
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カテゴリ:食生活
日々狭い台所で(とにかくIHと流し台が離れているのでイライラしている)、
おいしいものを作ろうと試行錯誤中のかんかんです。

謎の食材を手に入れては舌鼓を打つ毎日もいいけど、
ふつうも、いい。スマイル

今日はわたしたちの好物メニューを紹介。

とりさま
これはホセ子の大好物。
鶏のモモを、
たくさんのネギと、塩こしょう、ちょっとニンニク、それからローレルの葉を入れて両面をしっかり蒸し焼きにし、最後の方に焦がし醤油を絡める。
ニンニクちゃんとニンジンちゃん、それからおネギちゃんと一緒に食べると、
ほんっとうにおいしい♪


鱒
普通に、鱒(マス)。
こっちのマスはなんかデカイ気がするぞ。
うちにはオーブンがないため(電子レンジのオーブン機能は好きじゃない)、
フライパン2つ使って一匹ずつ焼く。
なるべく素焼きにしたいので、オイルは直径3センチほどをたらし、
フライパンがあったまったところでペーパーでオイルをのばしながら拭き取って、
それからお魚を焼く。
単純に塩のみ。

適度な脂、ふわふわの身、川魚臭さが、、、うまい。。。
焼酎が欲しくなる、そんな夜。。。


オリーブさらだ
なんと、
スペイン人のくせにオリーブの実が嫌いなホセ子のために生み出された一品。
トマトの上に、
みじん切りにしたオリーブの実とチーズ(マンチェゴ)。
エキストラバージンオリーブオイルとワインビネガー、お塩、バジルをふって、
出来上がり。
これは、食べていた、ホセ子。
でもやっぱり、あんまりオリーブが固まっていらっしゃると、
怪訝な顔。

アンダルシアに産まれ育ってオリーブが嫌いって、意味が分からない。

魚が大嫌いな漁師の子供みたいだな。。。ぶつぶつ。





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Last updated  September 24, 2007 05:31:15 PM
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