カテゴリ:食生活
また久しぶりーと登場したと思ったら、
結局食事の話です。笑 食べる事ほどわたしをワクドキさせてくれるものはない。 「食獣」と書いて、「かんかん」と読んでください。 昨日行ってきたのは、 新しくできたオシャレバル&レストラン「Pando(パンド)」。 セビージャの中心街、Calle Cuna(クーナ通り)を入ってすぐ左手にあります。 こないだの結婚記念日のときのレストランもそうだったけど、 こういうの流行ってるみたいね。 テレビでやってる料理番組とかも、 なんか大きめのお皿の真ん中にチョコナンッと盛りつけて、 ソースでサササッ!とかカッコつけてある。 ハヤるとドコも同じ事やり始めるってのが気に入らないけど(いや、もしかしたら今更ハヤり出しちゃったんだろうか、ここ、セビージャ...) まぁ、そんなハヤリにも一応反応しておかないともったいないので、 一応、ね、一応。。。といいながら食べてきたよ!笑 まず建物は昔のままのアンダルシアな感じと吹き抜けと。 アンダルシアの伝統的なタイルがちょっとオシャレ気味に掛けられていたり。 Pandoです。 そしてお料理をいただいてきました。 サルモレホ。ガスパチョをどろんどろんにした感じといえばいいだろうか。 ドロドロと食べるスープ、パンをひたひたしながらとか。 これはお友達が食べてました。おいしいからリピートしてるらしい。 豚の血のソーセージ(かんかんの好物)と、ヤギのチーズをのせたトースト、ホセ子が奥で食べているのは豚の顔の肉の煮込みとな。 どちらもおいしかったけど、かんかんのほうのソースの甘みがあんまり好きじゃなかったかな。バルサミコソース、これもハヤってる。。。 そして個人的にこのレタスの刻んだのもなんかうーん、レタスかぁみたいな。 なんのカルパッチョだったっけな...って、おい!笑 白身の魚。。。タラかな、ヒラメかな、、突っ込まないで。ふふ。 これは何かの大会で受賞した一品らしく、たしかにおいしかった! 豚肉に、チーズとえーと、なんだろ、生ハムと、なにかが巻いてあった。 いやぁね、おしゃべりに夢中であんまり気にして食べてなかったの。 写真撮るのが精一杯で...すいません。 でもかなりおいしかった。 でも横にあるクスクスのバジルソース掛けみたいなのは...微妙。 冷たいし、バジル臭いだけで塩気などが全くなく素っ気ない。 その分肉が塩辛くてちょうどよく口の中で混ざるのかと思いきや、 そうでもない。お肉はお肉で十分においしく塩加減も適度なので、 このクスクス、いらないからもう一個お肉のっけてよ♪って感じ。笑 とまあこんな感じでした。 モダンです。 モダンでオシャレ好きな雰囲気を楽しみたいそんなロマンチックなYOUには向いてるかもね。 かんかんとしては、これでモダン系はセビージャで2軒か3軒行ったけど、 しばらくいいやって感じ。 でもここ「パンド」は、結構リーズナブルなうえに、 観光客でもサッと入れる雰囲気なので(手前がバル形式なため)、 ビールとタパス1品ぐらいつまむのに立ち寄るのはいいかも。 本格ロマンチックディナーを楽しむのであれば、 やはり結婚記念日ディナーのあそこ、 あそこがいいです。 しかしさ、 このバルサミコソースブームはなんなのさ。 そして、無駄に大きなお皿の真ん中にチョッコリ盛りつけるこれも、 ったくテレビもレストランもみんな同じなのね(やっぱりセビージャだけなんだろうか、これ系のレストランが今更増えているのは...?でもニュースでも味の展覧会の様子とかやってるけどみんなこんなんばっかりだよ!)。 ちょっと飽きた。 +++++++++++++++++++++++++++++++ さて、セビージャに「ロダン展」がきててね、 あの有名な「考える人」がいまここにあるんだよ! 寒空の下、一生懸命考えていらっしゃいます。 そして後ろの電飾でちょっとわかるかもしれないけど、 クリスマスモードになってきました、町が。 一年は速いね。超高速で目に見えないよ。 うちにはクリスマスの飾りもべっつにないんだけど、 きょうIKEAに行ったらかわいらしいサボテンちゃんを見つけたので買ってきたよ。 なんか笑っちゃうんだけど。はは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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