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二度寝、昼寝、うたたね妻。

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January 23, 2009
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カテゴリ:食生活
冬まっただ中です。
東京よりは絶対あったかいのに、
寒いのが45度の夏より嫌いなかんかんは、
マイクロファイバーの膝掛けまで購入して丸まってます。笑

でもホセ子もかんかんも元気です。
相変わらず風邪もひかず、健康体。

関係ないけどフライの話。
うちは、
フライはホセ子が担当です。

なんでかっていうと、
かんかん家は「フライは外で食べるもの」という掟があり、笑
揚げ物というのは揚げている本人はだんだんフライをしながら
油を見続けて食欲がなくなり、
さらに食べた後には後片付けが半端なく大変で(飛ぶしね)、
かなり大変なわりには、
結局揚げ物のプロの揚げ物を外で食べたときのあのサクサク感などを出すには、
家庭では限界がアリ。

というわけで、「揚げ物は外で食べましょう」な家だったのです。
母のグータラではありません、一理あるとかんかんは思っています。
プロが揚げたサクサクフライを後片付けの心配もなく堪能する。
ベストです。笑

そんなふうに育ったかんかんは、
もちろん家では揚げ物をしない、したくない。
しかしここアンダルシアは何かとフライがお好きで、
魚とかイカとかすぐフライにしたがる。

ペッカイートフリートといって郷土料理といっていいかも。

なのでホセ子はフライを食べたがる。
魚フライだったりポテトフライだったり。
かなりの確率で食べたがる。
でもかんかんはフライをしたくないし後片付けもヤダ!

というわけで「フライはホセ子担当」といううちの決まりです。
もちろん、
フライをしたら後片付けも全てホセ子です。
かんかんは、食べる。のみ。笑

そんなホセ子はフライがとても上手で、
ってだれでもフライってできそうですけど、
うちはエクストラバージンオリーブオイルで揚げ物をします。
ホセ子んちもそう、
うちもサラダ油がない家でした。
あるのはごま油とオリーブオイル。

きょうはホセ子が揚げたカタクチイワシのフライを公開。笑
いわしふらい
いやこれがね、イワシがすごい新鮮だったからなのかなんなのかわかんないけど、
すっごいおいしかった!!!!!
人の揚げた揚げ物はおいしぃねー。ふふ。

頭からしっぽまで食べきり!
おなかの苦みなんかもあって最高。

ビールくださいます???笑


最後に最近かんかんがハマっているトーストを。
トースト
片面をトーストした後で、
残りの面にバターを塗って(マーガリンじゃおいしくない)お砂糖を振りかけて更にトースト。
ラスクみたいでおいしいよ。みんなもやってみてね。

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Last updated  January 23, 2009 08:10:39 AM
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