1684159 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年02月17日
XML
カテゴリ:マクロビ
先日、ママがの自家製味噌が出来上がった記事を書きましたが、

二年続けて作っていたのが、今年は切迫気味の妊婦さんなので、味噌造りは諦めたとのこと。

ならば、ということで、今年はパパが造ることにしました。ちょっと時期を逸してる気もしますが。。。

今回はここで材料を購入。横浜市港北区の菊名にある、(資)小泉糀屋です。

miso


このお店のインターネット通販で、

生大豆とこうじのセットである「お味噌れしました・小麦合せ味噌」というセットを購入しました。

金曜日に届けてもらって、今週末に仕込み予定です。

麦糀が入るので、赤みそっぽくなる予定ですが、半年~一年後にならないと結果は分かりません。



ちょっと時期的に遅いのですが、暖かくなりつつあるものの、まだ寒い日もありそうなので、

寒仕込み、間に合うかな...?(^_^;)



にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログへ


blogランキングです。クリック↑↓していただけたら嬉しいです!

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年02月26日 05時23分30秒
[マクロビ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X