1684721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

口出し・その弐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年09月09日
XML
カテゴリ:キャンプ関連
川遊びからサイトに帰りました。

ココさんとお兄ちゃんが、マットの上で語り合ってます。

DSC_0429

今回のキャンプが楽しいかどうかを話していたらしいです(o^^o)

そして、おやつの○っぱえびせんで、、、アホ姉弟。。。

DSC_0418

DSC_0417

ココが呆れてるみたい。(^_^;) まあ、みんなで楽しんでるみたいだし、、、いいか~♪

DSC_0441


さて、そろそろ午後4時を回ったし、いっぱい遊んだのでお腹も空きはじめました。

いつもよりちょっと早いけど、ディナーの準備に取りかかることにしました。

ユニフレームのチャコスタで炭火を熾します。

DSC_0419

グリルはコールマンの型オチの品物ですが、コンパクト、しかもタフです。

15回くらい、これで炙ったり焚き火をしたりしてますが、問題なく使えてます(o^^o)

DSC_0425

木炭に火が点きました。

チャコスタに、植物油を染ませたキッチンペーパーと新聞紙と木炭を入れて火を点け、

1~20分くらい放っておけばOKです。

DSC_0440

雲行きが怪しくなって来ましたが、、、

DSC_0438

炉端焼きみっし・山北支店ののれん? にかけて、炙りましょう (!o!)オオ!

DSC_0431

モロコシは皮のまま炙り、焦げた分を剥がしてを繰り返し、炙り続けます。

こうすると蒸し焼きになって、最後に表面を炙って仕上げれば、

極上の仕上がりになります(^u^)

DSC_0433

DSC_0436

今回はコレを使いました。たまごかけごはんしょう油、に普通の醤油をブレンドしたモノ。

甘すぎず、辛すぎず、、、という塩梅まで調整できたブレンドではないのですが、

炭火が帳消しにしてくれます。

DSC_0437

お魚も焼きます。昨日の日記に載せた釣果です。

DSC_0446

お姉ちゃんとママで仕込んだ焼き鳥も塩を振って炙って、

DSC_0443

脂が炭に落ちて、ジュッと炎が上がりました。

DSC_0444

お腹が空きすぎです。思わず手元が狂ってしまった。。。

ニジマス・イワナの焼き上がりを撮り逃してしまいました(T.T)

DSC_0449

結局、雨には降られませんでした♪

画像が多くてスミマセン(T.T) 明日も続きます(m_m)

DSC_0452


にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村 アウトドアブログ
 


バナーをクリックしていただけると、たいへん励みになります。
お時間のない中、申し訳ありませんが、ページの読み込みが完了するまで
見届けていただけますと うれしいです!

 
人気ブログランキング
人気ブログランキング



 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年09月09日 05時52分51秒
[キャンプ関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X