ビストロ パラザ
赤坂のビストロパラザでディナー。好き嫌いがあるので予めシェフに特別メニューを
お願いしておいた。魚介ならば生はNGで火を通す、肉は焼いてもNG。野菜はO
K。デザートはお酒の味がしないこと。で、おいしかったのはエスカルゴのクリーム
煮と手長えびのロースト。まとう鯛、などのローストもおいしかった。野菜はいうま
でもない。フランスパンも焼きたてでおいしいからいい調子で食べてデザートの時は
結構辛かった。
デザートはプリン・レモンシャーベット・ショコラ・ムース・フランボワーズのケー
キの盛り合わせ。まぁ、すごおく美味しかったわけではないが、そこそこ。興ざめは
しない程度。
帰りはベルビーで、イングリッシュローズのプリンスを発見!630円なら仕方ない
か、と3本購入。ふわふわと香り始めている・・・。幸せ!