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カテゴリ:お菓子づくり
以前雑誌に載ってたレシピを改良してつくってみました♪ とってもお手軽で、普通につくるより、ヘルシー♪ ☆☆材料☆☆ バター 90グラム グラニュー糖 90グラム ●薄力粉 180グラム ●ベーキングパウダー小さじ2分の1 卵 1個 豆乳 100CC ブルーベリー 30グラム ☆☆作り方☆☆ 1.常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖をボウルにいれて、よくすり混ぜる。卵を溶き、泡だて器で少しずつ混ぜながら加えていく。 2.●印のものは合わせてふるっておく。1に豆乳、●を少しずつ交互に加えながら泡だて器で混ぜ、ブルーベリーを加え、木ベラに持ち替えてさっと合わせる。 3.バターを塗って粉をふった型に、2を七分目までいれ、170度のオーブンで20分やく。竹串をさして生地がつかなければ出来上がり! とりあえず私ってば手抜きをよくするので、型は100円ショップで買った紙製のものなので、特に何かする必要もなく、楽ちん♪ それから、今回ちょっと、おからの粉を使ってみたのだ。 必要な小麦粉量の3分の1をおからにかえるといいようなのだけど、初めてだから 10グラムだけおからを使ってみた(笑) 特に味に変化はないと思う! そうそ、ブルーベリーってのは私が替えた部分なので、他に色々代用が効くのだけど、もうちょっと多めに入れてもよかったかも。 とりあえずは、美味しく出来上がりました♪ 明日、おすそわけしよーっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.26 23:19:15
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