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カテゴリ:おうちご飯&お外ご飯
超簡単なローストビーフをご紹介!! 昨日はイブなので焼きました。 たたきのように小さいのですが。。 味は正真正名のローストビーフ お肉はオーストリア産の安物 それに、ブラックペパー、ガーリックの粉末をまんべんなく振ります。 次にオリーブオイル(適当)私は多め。 次に蜂蜜(大さじ1.5くらい) お肉を柔らかくします。 いつもなら冷蔵庫で2~3時間寝かせるのですが かえったのが7時だったので10分おいて なんと! アルミホイルの上にそれをおきお魚焼きのグリルへ。 片面中火で5分(お肉の大きさにもよります) 裏返して二分! これで完成 これからが一番大切なところ。 熱いうちにスライスする。 熱が中まで通らないためです。 アルミホイルのうえの肉汁を容器にいれ お酒 大さじ1 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 蜂蜜をふりすぎた場合は醤油をもすこし増やしてもいいと思います。 これをつけて食べます。 私はぶっかけました。 美味しいですよ! おためしあれ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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