|
カテゴリ:おうちご飯&お外ご飯
韓国で買ってきたコチジャンや調味料があるので我が家は韓国料理ブーム。 昨夜はマサバをコチジャンで煮込みました。でも、そんなに辛くはありません。 済州島の家庭料理です。本当は大根やネギなどもいれるのですがなかったのでニラだけ。 粉トウガラシもいれますがコチジャンだけでもから~いです なんか変ですね?? 辛い? 辛くない? 味の記憶だけで再現したのですが、違うような気も。。 しかし! はまるお味!!1切れでご飯3杯はいけるかな。。 鯖の味噌煮が好きで辛いの平気な方には
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯&お外ご飯] カテゴリの最新記事
|