カテゴリ:しあわせ
この頃、あちこちのテレビで「姫路おでん」の紹介をしています。 おでんのコミュニティに入っている私としてはとてもうれしいです。 姫路のおでんは、ショウガ醤油で食べるのです。 コンビニにもおでんの横にショウガ醤油が置いてあります。 姫路に来た最初はびっくりしたけど、 今では、我が家も、必ずショウガをすって、お醤油と合わせ ショウガ醤油を作ります。 姫路おでん普及委員会があって、 そこのページを見ているとよだれが出てきます。 おでんが食べたい!! おでんは母がよく作ってました。 鶏がらから作るので、 鶏がらがこわい私にとっては、だしをとっている母の姿は恐怖でした。。。 今でも、鶏がらは怖いので、 コンブとダシジャコでダシをとってます。 今日は、インドカレーだったので、 今度は、姫路おでんを食べに行きます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[しあわせ] カテゴリの最新記事
|
|