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朝から 材料の買出し そして 器も・・・ さや唐辛子 落花生油を購入 さらに 瓶も購入した まず 下準備 瓶の洗浄 なべ類を出して・・・・ 中華鍋を火にかけ 落花生油を100ccほど注ぐ さや唐辛子を全部入れ弱火で煎る 換気扇を回す 刺激臭を飛ばし 香ばしさを出す 程よく煎り終わったら 冷ます ミキサーを取り出し 煎った さや唐辛子を全部ミキサーで粉砕 その間に 鍋を強火に掛け落花生油をたっぷり 加熱 粉砕した唐辛子粉を大きめの鍋に全部入れ 少量の水を加え撹拌 火に掛けた落花生油から煙が出たら 唐辛子粉に少しずつ注ぎ撹拌の繰り返し 沸騰する油で火傷しないよう 注意 沸騰が収まったら 冷めるまで待つ 冷めた辣椒油をミキサーに少量入れ 四川省産 山椒を適量入れ十分粉砕し辣椒油の鍋に加える まろやかな辛味 上品な香り 痺れる辛さ たまらない おいしさ・・・・ 辛いの好きな人 いらっしゃい~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.25 21:25:46
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