テーマ:秋の味覚♪(584)
カテゴリ:秋
柿を焼酎に漬け込んで1週間
きょう開封 試食・・・・ ばあさんも皮を剥いて食べる ばあさんの好物 ビタミンC豊富な柿 美容に・・ 食べ過ぎるとタンニン(渋の成分)による収斂・止瀉作用により便秘となる。 むしろ 柿の葉の効用が有名 柿の葉 乾燥してお茶に・・ カキの実は脳卒中や高血圧、虫さされに用いられ、干し柿は咳止めや消化不良に利用されました。 カキの葉は、これにはビタミンCが多く含まれており免疫力向上や動脈硬化防止に効果があります。また貧血、歯槽膿漏、高血圧、糖尿病などにも効果があります。 いかが~ 秋の味覚は・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.30 20:17:15
[秋] カテゴリの最新記事
|