12月に入って40センチもある鯛をお隣のおばあちゃんから頂いた
正確には「お孫さんが釣って来て おばあちゃんが下ごしらえし冷凍した鯛」♪
年末旅を終えて昨夜から解凍し始め
さて塩焼きにしようとして・・・大きすぎ^^;・・・どーしよー・・・
「イタリアンっぽくオリーブオイルとハーブでフライパン焼きしよう♪」
とダーリンが提案
にらみ鯛のつもりが 大晦日のオードブルになっちゃった^^;
[名称]祝い鯛,祝鯛,にらみ鯛,焼き鯛,焼鯛[主な行事]七夜,宮参り,お食い初め,節句誕生日,正月,父の日,母の日こどもの日,敬老の日[高級養殖真鯛使用]厳選された特選養殖焼鯛[1キロ~1.2キロ生の真鯛を使用][4~5人前]脂がのってめっちゃうまい!お誕生日や贈り物に見た目も華やか!これはお勧め!