今年も,ウォータージャンプの季節がやって参りました☆
地震の影響により,各地のスキー場が3月の営業をできないままクローズになってしまったため,岩手の方のウォータージャンプ施設は,4月末からGWと週末のみプレオープンとなっていました。
なんでかって?
スタッフさんがスキー場の仕事なくなって暇になったのでしょうf(^_^;)
仙台の施設の方は,予定通りの5月28日にオープン。
プレオープン中に岩手に行ってみようかなと思っていたものの,いろいろと用事があって行けず仕舞い。
でも,昨日のオープンには行ってきました!
昨年の初飛びが6月12日だったので,今年は早いスタートです。
というか,この日を逃すとまたしばらく行けそうになかったので...。
最近の週末,なぜかお天気が良くないですよね。
この日も,雨予報でした。
夜に飲み会があったので,岩手ではなく(岩手山も望めなさそうだったので)仙台の方に行きました。
着いてまずびっくり!
今までと受付小屋の雰囲気が違う...!
建物の手前にあったウッドテラスが無くなり,その残骸が隅の方に山積みになっていたのですΣ( ̄▽ ̄;)
地震で崩れてしまったようで...。
プールや受付小屋はまぁ大丈夫みたいですが,オープンまで準備とガレキの整理に追われていたと,スタッフさん。
営業はしているようなので,少しばかり飛んで行こうかと(思いっきり飛ぶ気満々だけど),更衣室で着替えました。
今シーズンは,何一つ新調していません。
サーフパンツも帽子も靴下も,軍手でさえ...(笑)
着替えながら,サーフパンツぐらいは新しくしようかなと思ったのでした。
現地は霧雨の降るお天気。
山の上の方はすっかり雲の中です。
気温は寒いってほどじゃないのですが,水温はまだ冷たい...。
足を入れると,うん,修行かも~(>_<)
スモールから1本ずつ飛んでいき,ミディアム2でしばらくストレートで軸を確認しました。
徐々にグラブしてみたり,回ってみたり...。
いまいち,サブロクのタイミングが分からなくなっていました。
まだ,スピードに慣れていない感じです。
これも,歳による退行...?(ノoノ)
少しずつ,休み休み飛んでいたものの,水に入ればすぐに体が冷えてしまいます。
午前中は飛んでいるお客さんが3人でした。
皆さんスタートがゆっくりです。
昼過ぎから,少しずつ増えてきましたが,10人にはなりませんでした。
というか,2時間も飛んでないけど,寒すぎるので昼過ぎには上がりました。
なんとなく今日は,無条件に楽しい~!!って感じじゃなかったです。
年々ビビリになっているのかも~(T_T)
もっとサラッとカッコ良く飛べるようになりたいなぁ...。
帰り道,いつも気になっていた,山のカレー屋 あい に寄ってお昼を頂きました。
落ち着いた雰囲気の店内,テラスも気持ちよさそうです。
が,現在冷え切った体のはる☆は,店内で結構です~。
運動後にがっつりタンパク質をと思い,ハンバーグカレーにしました☆
小麦粉を使わない,スープタイプのチキンカレーということで,スープカレーともまた違う雰囲気ですが,玉ねぎやトマトの甘みがじっくり出ていて美味しかったです。
ご飯が,ハート型になっているんです☆
白米と雑穀米とが選べます。
添えてあった,ニンジンとオレンジのソテーも酸味があって美味しかったです。
食べ終わって,お会計と思ったら,店員のおばさまが,クッキーを持ってきてくれました。
ごま入りの手作りクッキーです。
ちなみに,お冷やは薄い紅茶だそうです。
さらに帰りにも,お土産にってクッキーをもらいました。
また行きたくなるお店でした。
カレーを食べてもまだ体は冷えていたので,温泉とサウナで温まってから帰りました☆