土曜日の岩手高原は,小雪がちらつき,ときには吹雪。
たま~に太陽が顔をのぞかせる,変わりやすいお天気でした。
今季初出動の岩手高原。
しかし,早割リフト券を4枚買ってしまったので,そろそろ行かなくちゃ…と思っていたのです。
でもね,夏油のパウダーや蔵王の38°に魅力を感じちゃうと,なかなか遠くなるのが岩手高原。
高速が1000円だった頃と比べて,だいぶ遠くなりましたよf(^_^;)
あの頃スクールで飛びを教えてくれたスタッフさんも,違うスキー場に行っちゃったし,知り合いが減りつつあります。
というか,この夏ウォータージャンプにほとんど行かなかったから,なんとなく疎遠になっているのかも。
ゴンドラの山頂駅。
良くてこんなぐらいのお天気でした。
でも,そのおかげで,ゲレンデはパウパウ巻き上げ放題♪
緩斜面も足首パウ。
だから初級者には滑りにくそうでしたが。
非圧雪コースは脛~膝パウ。
少し前の夏油のパウダー祭りほどではないですが,かなりの良いゲレンデ。
底のボコボコにはじかれることもあるのですが,それも含めて楽しむことができました♪
滑り方も慣れてきたかな…。
一番斜度のある,グルノーブルゲレンデをリピしていました。
そんなに滑る人がいないようで,端から真ん中から全部パウパウです♪
誰か存じ上げませんが,いい感じでスプレー上げていたので,モデルにしちゃいましたf(^_^;)
しかし,楽しいは楽しいんですが,疲れるんです。
岩手高原のゲレンデは,全体的に疲れるんです。
ホットケーキ食べた後,結局すぐにランチタイム突入♪
ナポリタン,なかなか美味しかったです。
注文を受けると,シェフっぽい格好のおじさんが,フライパンにバターとベーコン,ピーマンにタマネギとみられる食材を入れて,火に掛けます。
同時に,鍋にソフト麺とみられる物体を投入。
一方,フライパンでは,フランベ!?
食材が炎に包まれます。
そこに,トマトソースらしきものが入れられ,茹で上がったソフト麺も入ります。
火の上でそれらを和えて,できあがり~!
と,一連のおじさんの動きを,後ろからよぉく観察していたはる☆なのでした(^^)
吹雪が止むまでゆっくり休んでから,午後もやっぱりグルノーブルでパウダー祭り。
ちょっとだけパークでも飛んできました。
けど,こういう日は,パウダーを楽しんだ方がいいですね!
もうそろそろ,いただけなくなりますから。
結局4時までたっぷり楽しみました♪
近くのお山の湯に行き,ゆったりと疲れを癒やしました。
お腹が空いたので,食堂で,おでんととろろご飯をいただいてきました♪
とろろはたまご入り。
あ,ちなみにこれらは夕食じゃなくて,おやつですf(^_^;)
帰宅後,ちゃんとご飯食べましたよ。
おかしいですね,パウダーで満腹になったはずなのに…。