|
カテゴリ:たわいのない話
筍のシーズンになり、
今季初の筍ご飯を炊いてみました タケノコは、うちの実家の裏山で掘ったやつ。 毎年恒例で、 パパのお友達ファミリーと堀りに行きました 今年のこの”筍ご飯”は、 今までで作った炊き込みご飯系の中でも 一番の美味しさだってパパに褒めてもらいました(≧ΨΨ≦)ヤッホーイ 思考錯誤して 炊く前の下準備に手間をかけただけの事はありました いつも、入れる調味料や量は”自分の感覚”。 これからは毎回この味出さないといけないな。 と思うと、 自分でハードル上げちゃったなぁ~~(ノ∇≦*) キャハッッッ 今回これ以前に作ったものは・・・ 【筍のあんかけご飯】 【筍のおかか煮】 【筍の天ぷら】 どれも美味しかったよぉ~~・*:.。☆..。.(´∀`人) 大きな袋にいっぱい掘ったタケノコ。 スーパーだと皮つきのが1個580円とか、 それ以上で売ってるお店も… 思わず計算したくなっちゃいますねぇ(笑) ・・・おぉ~~っっ 掘ったやつ売ったらスゲェいいお小遣いになるわヾ(≧∪≦*)ノ〃ウヒャヒャ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たわいのない話] カテゴリの最新記事
|
|