|
カテゴリ:記念日&行事の話
一日遅れたけど、今日は我が家のバレンタインデー♪
今年はどんなケーキにしようかあれこれ考えた結果・・・ ”ミルクレープ” にしてみました゚+。:.゚ヽ(*∪∀∪)ノ゚.:。+゚ スポンジのケーキよりも簡単だろうと思ってたけど・・・ すみません。 なめてました m(_ _)m 何回も何回も重ねる作業は意外に大変。 それに上手く形が整わないし・・・(p_;)ムズイ 牛乳アレルギーのあるニナも食べられるようにって うちではいつも豆乳ホイップクリーム。 これがMAXに泡立てても普通の生クリームよりも 柔らかくて形が崩れやすい。 だから余計にデコレートしにくい。 ・・・ってのは言い訳か( ̄▽ ̄*)タハハ ホールのケーキを作るたびに思うけど、 パティシエさんってやっぱりスゴイなぁ。 私はデコレーションのセンスまるで無いなぁ。 と そこにいつもガッカリ。 でも 喜んで食べてくれるパパがいるのでめげずに作りますョv(≧∇≦)v 嬉しそうに食べてくれる樹采と羽結もいるので作りますョ♪ 仁彩は・・・食べるより作る方が好きみたいです(笑) このケーキも仁彩は楽しそうに手伝ってくれました♪ 見た目はさて置き。 みんな『美味しいよ♪』って食べてくれたので それだけで頑張った甲斐がありました。 なにより嬉しい一言だもんね(*^艸^)グフフ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.16 00:30:04
コメント(0) | コメントを書く
[記念日&行事の話] カテゴリの最新記事
|
|