|
カテゴリ:仁彩のこと
おととい、幼稚園で毎年恒例の大根掘りがありました。
が、 昨日から風邪で幼稚園をお休みしているにな。 昨日の夜、先生が大根を玄関先まで届けてくれました。 なので今日はさっそく その大根をまるごと全部いただきましたっ(^人^*)イタダキマース まずは、1品目。 定番の料理ですが・・・ 圧力鍋であっという間に大根も鶏肉もホロッととろけるほど やわらかく煮えましたっ♪ これならはぁちゃんも食べやすいもんね♪ さすがっ!圧力鍋さま・*:.。☆..。.(´∀`人) 2品目は、剥いた大根の皮でこれを作ってみました。 いつもはきんぴらにすることが多い大根の皮。 たまには違ったものを作ってみようと出来た一品。 意外にも、”こんなん入れてみるか!”なんてその場の勢いで 出来たものの方が美味しかったりするんだよね(*⌒m⌒*)ぷっっ♪ これも、 いつもはそれほどすすんで野菜を食べないじゅな姉ちゃんが 『おかわりちょうだい♪』って何度も言ってくれたほど。 はぁちゃんも『それちょうだい♪』って指さして催促。 パパも、『これは美味しいわ』と言ってくれました♪ 美味しいアピールはやっぱり嬉しいもんだねぇ~v(≧∇≦)v♪ 幼稚園で作る大根は無農薬。 まるごと全部安心して食べられるのが嬉しい☆ みんなのガンバリと愛情をいっぱい栄養にしてるのか!? 毎年大きな大根に成長してるんだよね゚+。:.゚ヽ(*∪∀∪)ノ゚.:。+゚スバラシ^ ニナは、大根堀りも今年で2回目。 土に触れるとても良い機会。 野菜がどういう風にできていてどう採れるのかを 身をもって体験出来るっていいな~って思う。 こういう機会を与えてもらえて 本当にありがたく感謝です(^ー^*)♪ 今年も幼稚園の大根は大きくて甘かった♪ 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした~~~っ(^人^喜) お・ま・け・・・ 大根とは関係ないけれど。 今日作って美味しかったもう一品♪ 【ほうれん草のエスニックお浸し】 ナンプラーが入ってます。 いつもの和風とちょっと違ってて、これもまた美味しかったヾ(´∀`●)ノ またリピします♪ でも・・・ 自分アレンジじゃないので美味しいのは私の手柄じゃありません((*≧m≦)ププッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.24 00:47:24
コメント(0) | コメントを書く |
|