115550 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あひるや日記

あひるや日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Aug 17, 2010
XML
カテゴリ:料理&お酒

うちには食べるラー油が2種類あり、

いつもあっという間になくなってしまいます炎

前にテレビで作り方をやっていたので今度作ろうと思っていますごはん

食べるラー油

【材料】


玉ネギ 60g、小麦粉 10g、揚げニンニク(市販)20g、煎りゴマ 10g、アーモンドスライス

(ロースト)20g、一味唐辛子 小1/2、パプリカ(粉)10g、チキンブイヨン(顆粒)小1/2

塩 小1、砂糖 小1/2、サラダ油 60ml、ごま油 60ml


【作り方】


1.玉ネギをみじん切りにして小麦粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で160℃に熱してから1の玉ネギを入れて、

徐々に180℃まで温度を上げながら、薄いキツネ色になり、カリッとなるまで揚げる。

3.玉ネギがカリッとなったら火を止めて、少し冷ましてからパプリカ、一味唐辛子を

フライパンに入れて混ぜる。

4.アーモンドスライス、揚げニンニクを手で砕きながら入れ、煎りゴマ、塩、砂糖、

チキンブイヨンを加えて混ぜて、そのまま冷まして、容器に移して保存する。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 22, 2010 10:32:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&お酒] カテゴリの最新記事


Profile

うなぎのしん

うなぎのしん

Favorite Blog

久しぶりの道央 つきびと・まことさん

ラストマイル うしぃさん

cafe tilleul ぶっちアメリさん
hankyu324通信 Hankyu324さん
ココちゃんず ココ0306さん

Comments

あひるや@ Re[1]:札幌出張(04/22) つきびと・まことさん ご無沙汰していま…
つきびと・まこと@ Re:札幌出張(04/22) そういう出張の時の気持ち、良く分かりま…
りひてぃ@ こんにちは ハワイ行ってたんですか! いいですねえ…
あひるや@ Re[1]:ホヤ(08/18) まことさん こんにちは。 お返事遅く…
つきびと・まこと@ Re:ホヤ(08/18) そういう会話があるのも、捌けるのもすご…

© Rakuten Group, Inc.
X