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カテゴリ:(携帯から)
韓国人の友達、Jから他の友達経由でキムチもらった♪
本場のキムチ、さぞかし美味しいんでないの? と自宅にてひと口… ん~(?д?) まずい… もしかして失敗作? 何だ?この有り得ない臭い。 それは例えば、真夏に堤防の上でかいだことがある臭い! …前日につり人が捨てて帰った釣り餌のアミ(ちっちゃいエビ)の臭い。 堤防の上で真夏の日差しに照らされて、発酵してとても素敵な臭いとなった、鼻をつまみたくなる位のアレ とてもじゃないけど臭くて食べられないから、すぐに蓋をして冷蔵庫の中で放置。 だってホラ、熟成すれば美味しくなるのかもよ? この腐った生ゴミみたいな臭いも 乳酸菌との化学反応で変わるかも? そして昨日。そのJの家でのお家飲み会で、そのキムチについてJが仰天発言! "アノキムチ?私タベレナイヨ☆ ダッテ臭イシ" ( ̄□ ̄;)!! なんですか?それ。 "釜山ノキムチハ、臭イ。日本人食ベテルノハ一番クセガナイソウルのキムチね。" キムチって地方によって臭さ加減がちがうみたい。 臭みの基は魚の発酵した液体。大丈夫なのか?そんなん食べて! 韓国人の彼女でも、臭過ぎて食べられないそうです。(オイ 私が頂いた釜山のものよりもっと臭いキムチも存在するトカ。 うちの冷蔵庫の中で放置されているキムチ… 食べてみたいわぁ。という怖いもの知らずの方いらっしゃいましたら差し上げます☆ お腹壊しても責任取りませんよ。絶対。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.11 17:19:43
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