130813 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

=== PG ほりっく ===

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

風味絶佳の日日 Betty1221さん
Andante hana@pgさん
aya☆berry aya8518さん
「むすこのいる生活」 いづちゃん@さん
La palette de monde rosa mondoさん
千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
HOT ほっと ホッと ♪ぱるさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

2007.03.11
XML
カテゴリ:(携帯から)
韓国人の友達、Jから他の友達経由でキムチもらった♪

本場のキムチ、さぞかし美味しいんでないの?
と自宅にてひと口…

ん~(?д?)
まずい…
もしかして失敗作?

何だ?この有り得ない臭い。
それは例えば、真夏に堤防の上でかいだことがある臭い!
…前日につり人が捨てて帰った釣り餌のアミ(ちっちゃいエビ)の臭い。
堤防の上で真夏の日差しに照らされて、発酵してとても素敵な臭いとなった、鼻をつまみたくなる位のアレ

とてもじゃないけど臭くて食べられないから、すぐに蓋をして冷蔵庫の中で放置。
だってホラ、熟成すれば美味しくなるのかもよ?
この腐った生ゴミみたいな臭いも
乳酸菌との化学反応で変わるかも?



そして昨日。そのJの家でのお家飲み会で、そのキムチについてJが仰天発言!

"アノキムチ?私タベレナイヨ☆
ダッテ臭イシ"

( ̄□ ̄;)!!
なんですか?それ。

"釜山ノキムチハ、臭イ。日本人食ベテルノハ一番クセガナイソウルのキムチね。"

キムチって地方によって臭さ加減がちがうみたい。
臭みの基は魚の発酵した液体。大丈夫なのか?そんなん食べて!
韓国人の彼女でも、臭過ぎて食べられないそうです。(オイ

私が頂いた釜山のものよりもっと臭いキムチも存在するトカ。

うちの冷蔵庫の中で放置されているキムチ…
食べてみたいわぁ。という怖いもの知らずの方いらっしゃいましたら差し上げます☆
お腹壊しても責任取りませんよ。絶対。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.11 17:19:43



© Rakuten Group, Inc.
X