雲丹の瓶詰で、絶品 パスタ♪
暮れに頂いたままだった、ウニの瓶詰。 夫{アルコール臭がするから}と、敬遠。 私も苦手~。。。 でも、お高そうだし、使わなきゃ勿体ないなぁ~ 火を入れたら、アルコール臭も飛ぶんじゃないかしらんと で、本日のランチに生クリームと合わせて ウニのクリームパスタ 上出来~ ウニの甘みとコクが引き立って、美味しいのなんのって お店に出せるよぉ~な、お味でございましたぁもっと早く、やってみれば良かった~過去に、何本 賞味期限切れで処分したことか。。。悔やまれる~パスタ 2人分に対して瓶詰ウニ 大2白ワイン 大1生クリーム 90ccバター 10g黒コショー 少々醤油 大1カイワレ 適量 ウニとワインをフライパンに入れ、混ぜながら 軽く煮たてる 生クリーム(コーヒーミルクでも)・バター・コショーを加え 沸騰しないように混ぜながら煮る 茹で上がったパスタを投入、ウニクリームが絡んだら火を止め 醤油を加え、サッと混ぜる カイワレ のせて、召し上がれ~ 食品庫や冷蔵庫に、忘れられた瓶詰ウニがある御宅 是非是非、やってみて下さいませ~