テーマ:九州 旅と食(1336)
カテゴリ:和菓子
長崎からお土産に買って帰ったもの その3 「 福砂屋の手づくり最中 」 これは、長崎出身のお友達に買っていったお土産。福砂屋は全国的に店舗があるので長崎のお土産ってのも何だけど・・。でも、これは手土産にはとってもお勧めです。 初めてたべたけど、すっごくおいしかった。 すでに開けてしまった画像でごめんなさい。 あんこと最中の皮が分かれて入っていて、自分で最中を手作りするんです。 あんこは粒あん。私の大好物。そして、皮はさくさくのぱりぱり、そして香ばしい。あんこはたっぷり最中の中にいれても余るぐらいの量が入ってます。 ほんとにおいしい!友達も懐かしい久しぶりの味にとっても喜んでいました。 たかが最中なんて思っていてはダメ。ほんと、感動のおいしさでした。 今度は自分のために買いたいな~。お土産にもっていったんで1個しか食べられなかったからな・・・。今でも、思い出すとよだれが・・・・。 福砂屋のカステラも好きだったけど、この手づくり最中をメインに売り出した方が儲かるんでは・・・。
いつもありがとうございます。
長崎県 宿泊情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/10/24 04:34:48 PM
[和菓子] カテゴリの最新記事
|