テーマ:●食べた物の画像♪(86123)
カテゴリ:長崎~いろいろ~
「 チャーメン 」って皿うどん用の揚げた麺のことです。
通常はこの麺に野菜やイカ、エビ、肉などを炒めたあんかけをかけて食べるのですが(皿うどん)、今回はサラダに利用してみました。 長崎の居酒屋さんで出てきたメニューの再現です。 レタス、春菊、きゅうり、大根、キャベツなどの野菜を適当な大きさに切って、混ぜ合わせます。サラダの具はお好みで入れてください。 そして、そこへチャーメンをバリバリと細かく砕いて投入。軽く混ぜ合わせます。 これで、出来上がり!ドレッシングはなし! チャーメンの味でサラダを食べます。とっても健康的! なんで、チャーメンが少なすぎるとちょっと味に物足りなさを感じるかも。 もし、味が足りない場合は食べる直前に軽く塩コショウするといいです。 チャーメンが手に入らない方はベビースターラーメンでもいいかも(^.^) 簡単なので、お試しあれ~! いつもありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/11/20 04:08:10 PM
[長崎~いろいろ~] カテゴリの最新記事
|