340358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

飲む気満々だったけ… ぢゃるさん

Napping of Woog Woogさん
マルスの遺言 MURIEL.MURIELさん
○●●遊女asome●●○ 遊女asomeさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん

Comments

noyklmsbccy@ TBsxcqQBVMQCeuZmeg wlqG4X &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

April 24, 2006
XML
カテゴリ:料理/レシピ

京都から毎年恒例の筍が届き、まずは定番の若竹煮、姫皮のお吸い物、筍ご飯でいただきました。

で、今年はもう少し何か作れそうだったので、大好きな木の芽和えにしたいなーと思いつつ、実は少し前に親戚行事で京都へ行ったので、あちらの料亭で「文句のつけようのない」木の芽和えをさんざん食べちゃったのです(^-^;)。

どう転んでもアレには及ばないし・・・と逡巡しながらレシピを検索していたら、オールアバウトでこんなレシピを発見。

お豆腐が入るなら娘にも食べやすそうだし、作り方もとっても簡単だしね!

というわけで、筍の木の芽和えにお豆腐が入ってちょっとまろやかな簡単バージョン。
お味は木の芽風味の白和えって感じでですが、これはこれでとっても美味しかったですよ☆
普通の木の芽和えが苦手な人にもいいかも。

楽天トップへ+ Junk Style +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 24, 2006 11:09:03 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X