|
カテゴリ:食べ物
土曜日に、2軒から破竹をいただいたんで、
すぐに、圧力鍋で3回に分け 茹でておいた。 おかげで、土曜の午前は茹でるコトに集中。 お出かけは午後からになってしまったが、 おかずが増えたんだから、文句は言えまい 今日は、その破竹を使っておかず作り。 鶏肉とアゲと破竹を昆布茶を入れて煮た。 明日は、豚肉と破竹で炒め物をしようかと思ってる。 (炒め物は、中華風の味付け) その次は・・・シンプルに土佐煮かな。 破竹はエグミがないので、 いろんな食材とあわせ易くて、タケノコより好きやわぁ~ 754 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月24日 21時03分39秒
コメント(0) | コメントを書く |