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カテゴリ:食べ物
今日は、
ミンチを使って 夕飯のおかず作り。 マーボー豆腐か ロールキャベツをしようと考えてたんだけど・・・ どっちがいいか決められなくて、 メールして、どっちがいいか訊いてみた(^^; すると、電話が掛かってきて マーボー豆腐がいいそうなんで、 それを作ることにします 他には、アジの南蛮漬けがあるから それも食卓に この時期、スーパーで小あじがよく出てるんで、 南蛮漬けが直ぐ出来るように、ウチでは 冷蔵庫に漬け汁を作って保存してある。 アジを揚げてる間に野菜は刻み、 冷蔵庫の漬け汁を薄めて揚げたものを放り込むだけにしてるんで 楽チンであるのだぁー 【漬け汁】 しょう油・・・大さじ4 砂糖・・・大さじ4 みりん・・・大さじ2 酢・・・100ml 黒酢・・・大さじ3 刻み唐辛子1本(一味でも可)、だしの素・・・少々 これを全部鍋に入れて 煮立たせたものを 冷まして500mlの容器に保存してます。 この分量だと、500mlの半分にもなりませんが、 使う時に 水を入れてちょうど500mlになるように薄めると ちょうどいい味になります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月08日 16時33分54秒
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