|
カテゴリ:食べ物
今夜は、合い挽き肉を使ったハンバーグ。
ちょうど使い切りたかったロールパンがあったので、 細かくちぎって、牛乳にふやかしてコネコネ。。。 ロールパンが無かったら、 合い挽き肉は麻婆豆腐になってたはず。 ハンバーグになって 喜んだのは、子ども達(笑) 今日は下味を濃い目にした為、 ソースを作らずに済んだ。 たまにはケチャップ味以外の、 さっぱりしたハンバーグも いいかもしれない^^ 今はキャベツが高いので、 ロールキャベツは、作らない。 本当は、子ども達の一番好きな挽き肉料理は、 コンソメスープで煮たロールキャベツなんだけどね いつになったら、野菜の値段が下がるんだろうか? このままでは、 作りたいもの、食べたいものが 思うようにできない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|