|
テーマ:家庭菜園(58804)
カテゴリ:野菜
それから20年以上もニラは、数え切れないほどの回数、私たち家族のために新芽を出し、切り取られては、お味噌汁の具や、ニラの卵とじ、中華として食卓へ上っています。 冬、寒くなるとニラの葉は枯れてしまいますが、雪が積もって土が凍っても土の中の根は大丈夫なんですね!また、来春、新しい芽が出ます。 肥料もやらないのに、なぜか、大きくなります。たまに周りの雑草を刈るだけで、収穫しても一週間もすればまた、ニラはのびて食べられる葉の長さに成長します。画像のニラは一部分です。とても食べきれず、そのうち花が咲き、実になって種が落ちてまた、芽が出てを繰り返しドンドン増えて画像の10倍は、ニラだらけになってます。自然って、すごい勢力だなと感心します! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜] カテゴリの最新記事
|
|