豚のモツ煮と、カボチャのお味噌汁、トンカツ
画像の向かって右の奥が豚のモツ煮です。豚のモツ煮の作り方は、鍋にサラダ油を大さじ1杯熱し、刻んだ生姜と豚白モツ270g、くし型に切った玉葱一個と、ニンジン半分を輪切りにして中火で炒めます。その後、鍋に水をカップ2杯とみりん、砂糖、味噌、醤油を、お好みの味の量と、塩を少々入れます。柔らかくなって味がしみるまで中火でコトコト25分煮て出来上がり!画像の向かって左奥は、トンカツです。共同購入で今回は、衣がついた状態できたのでサラダ油で揚げるだけで手間が省けました。右側の手前は、カボチャのお味噌汁です。うちの家族は、いつも、具沢山のお味噌汁が好きなのですが、かぼちゃの時は、それ以外に具を入れない方が美味しいと言います。だから、それだけしか入れません。