セントル@銀座
銀座にあるベーカリー「セントル」へバゲットが美味しいVIRONの食パン専門のお店そこの前を通るといつも並んでいるので、とても気なっていたが並んでまでパンは・・と思っていたが若冲展の行列時間を考えると苦にならなくなった(笑)最初は、隣接のカフェで食べようと思っていたがカフェで食べた後、並んでパンを買うか パンを買ってから並ぶか・・という張り紙苦渋の選択??食パンを先に買うことにした並んでわかったのは、パンを焼きあがるまで待たないといけないので並んでいるようだ30分ごとに焼き上げているらしいパンを買ってから並ぶことにした食パンの種類は3種類角食パン 北海道産の小麦「ゆめちから」を使用プルマン アメリカ・カナダ産の小麦粉を使用イギリスパン 北米産の小麦を使用 36時間低温発酵させて作った山型食パンイギリスパンは開店前に焼くだけなので、売り切れ次第終了角食パンとプルマンは交互に午後6時まで焼くらしい私が並んだのは12時に焼きあがるプルマンの列焼きあがる本数で、各食パンの列は人数が決まっているらしい30分待つことになった並んでいるときに、前列の角食パンが焼きあがり、次々に客たちが買っていくだいたいの人が2本か3本購入している角食パンが販売完了になり、プルマンの列が前に進んでいくと角食パン購入をキャンセルした人がいたらしいのでプルマンの列の数名が角食パンを買わないかと店員さんが質問ラッキーなことに、プルマンの列の3番目だったので角食パンとプルマンの両方を買うことができた!ついでにエシレバターも購入2種類のパン購入で、カフェで食べる気が飛んで行った(笑)このあと行く場所があったが、バターを購入したので、泣く泣く帰ることにしたおバカだわ帰宅後すぐにトースト、もちろんエシレバターをつけて・・パンの中はサクサクと口の中ですっととけていくような感じやや甘めな味角食パンはそのまま焼かずに食べたほうがよかったと後で気づく。(゚Д゚;)食パン2斤もあると、キッチンは食パンの香りでいっぱいになったそれほど香りがいいパン厚めにカットして食べたので、プルマンまで食べれず・・・平日の早い時間に山型食パンを試してみたい!セントル住所 中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F交通手段 東京メトロ・銀座1丁目駅下車、徒歩3分 JR有楽町駅下車、徒歩3分 東京駅からも歩ける範囲 営業時間 パン販売 10:00~19:00*食パンが完売次第終了。 カフェ 10:00〜17:00(LO16:00) 日曜、祝日は10:00〜20:00(LO19:00) ディナー 18:00〜23:00(LO22:00) 日曜祝日はディナーなし ランチ営業、日曜営業