りんご*美丘 from 青森
青森からりんごをお取り寄せ今月初めにに取り寄せた葉とらずりんごふじはまだまだあったのですが・・希少種と聞いて食べてみたくなる美丘 別名 さしゃ親種親は「ふじ」 花粉親は「王林」と「世界一」の混合花粉貯蔵することで糖度や香りが増し濃い味になる生産者が少ないため希少種とてもジューシーでしたこちら↓取り寄せた紅はるかを干し芋に蒸してから100度で90分今はネットで乾燥中↑は2度目1度目はとにかく乾燥させたほうがいいと考え 100度で4時間半乾燥させてネットで数日干してみましたすぐに味見をするととても甘く美味しいのですが、日数が経つと一部カチコチに固くなってしまったので2度目はオーブンに入れる時間を短くしてみました理想にはまだまだ遠いみちのり やはり外で冷気にさらしたほうが美味しくなるのでしょうね・・