沖縄旅行 2 地酒と地産料理 花咲
ホテル近くのお店を検索していて見つけたお店Google先生のマップ上では高得点 このポイントも当たりはずれはありますが・・・先生を信じてお邪魔する土曜の遅い時間だったので ほぼ満席カウンター席をつめて頂き席につくことが出来た先ずはオリオンビールで乾杯てんこ盛りの海ぶどう 粒が大きい こんな新鮮なものは初めて島らっきょう浅漬け田芋を使った琉球料理 ドゥル天外はカリカリ中はもっちり 焼きテビチ 煮込んだ豚足をカリカリにしています泡盛 残波(黒) このほかにもまるだいという泡盛を注文島豆腐を紅麹と泡盛などで漬け込む 豆腐よう自家製です!もずくの天ぷら三枚肉 ラフテーイカスミメンチャンプルー調査不足でメニューを見ても何の料理かわからず・・・、スマホで名前を検索しながら注文(笑)どれもとても美味しいたまたま隣にいた地元の方たちと話ができてとても素敵な夕食をとることができた地酒と地産料理 咲花 ←食べログ那覇市前島3-6-18 1F